[Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Preguntas, respuestas y consejos relacionados con el sistema desde un punto de vista técnico.

Moderador: hokuto29

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor Kaede » Lun, 22 May 2017, 18:51

A ver, todas las AES dan video tanto en RGB como compuesto, todo depende de qué cable utilices.

Cómprate el primer cable que te he comentado y luego conéctalo a la TV que tengas, así de fácil.

Si tu TV no admite RGB es que es antigua, quiero decir, muy muy antigua ya que lo normal es que admita RGB.

Es cierto que una TV de tubo es un tocho comparado con lo que hay hoy día, por supuesto puedes conctarle una TV plana pero no se ve igual, se pixela mogollón: 320x224 es la resolución normal de un juego de NeoGeo si lo visualizas en una pantalla plana HD o Full HD, la diferencia de resolusión es bestial, el resultado son unos píxeles bien grandes.

Hay quién utilizan upscalers, generadores de scanlines y conversores para intentar simular una pantalla de tubo en una tv plana. Una pasta en aparatos que por muy caros que seán esos equipos no dan la misma sensación que una TV de tubo real que po cierto, te podrá costar unos 15 o 20 €.

Las consolas "retro" piden un tv de su época, lo contrario se considera un crimen hay quien incluso juegan forzando formato panorámico. :lol:
Avatar de Usuario
Kaede
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 2112
Registrado: Lun, 24 Feb 2014, 15:52

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor Esaka » Lun, 22 May 2017, 23:27

Hola! Lo mejor es una tv de tubo con el culo enorme, de las de siempre. Si no quieres una (como en mi caso) hazte con un framemeister o un slg in a box -mírate reviews- que se ven de p.madre :thumbup:

Saludos.
Violent fighting to come again
Avatar de Usuario
Esaka
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 199
Registrado: Mar, 01 Nov 2016, 18:58

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor Frizen » Mar, 23 May 2017, 08:52

Ya sé que todas las AES dan RGB como compuesto pero ése cable que dices es RGB a mi entender, no compuesto, y tampoco me queda claro si es diferente al que yo tengo, ya que también lo conecto con euroconector.

Y ya sé que no se ve igual en una pantalla plana pero no tengo sitio en mi piso para una tele de tubo de 10 quintales, así que dejaré los vicios auténticos para cuando vaya al pueblo. Ya me miraré si acaso eso del framemeister

Gracias
Frizen
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 202
Registrado: Dom, 30 Abr 2017, 20:00

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor Kaede » Mié, 24 May 2017, 10:55

El cable que comento es RGB pero evidentemente no es como el que tu tienes ya que la señal R, la G y la B junto con la señal de sincronismo y la de audio va cada una en un hilo independiente por lo que, hasta donde yo sé, deberías tener mínimo cinco hilos para ser RGB.

Tu tienes sólo cuatro cables y según te he entendido conectas sólo dos por lo que debe ser video compuesto: Un cable para video y otro para audio mono.

¿Y los otros dos? Pues ni idea pero eso si, que lo conectes a un Euroconector no quiere decir nada porque el Euroconector también admite video compuesto como ya comenté.

A ver si alguien del foro nos puede aclarar qué cable es el que tu tienes.

Lo de la Tele, evidentemente si no tienes sitio en casa tendrás que aprovechar lo que ya tienes, al principio yo estaba como tu.

Saludos!
Avatar de Usuario
Kaede
Bigger Badder Better
Bigger Badder Better
 
Mensajes: 2112
Registrado: Lun, 24 Feb 2014, 15:52

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor Frizen » Sab, 27 May 2017, 09:42

Pues muchas gracias por la info y felicidades al autor del tutorial. Para mí que soy la antítesis de un manitas me parece increíble!
Frizen
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 202
Registrado: Dom, 30 Abr 2017, 20:00

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor kei_dash » Vie, 31 Ago 2018, 12:12

Este bypass de AES 3-5 a RGB es el mismo que el comentado aquí pero con diferentes puntos?:


Si es así, ¿cuál recomendais?, gracias :clap:
Avatar de Usuario
kei_dash
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 199
Registrado: Lun, 10 Sep 2012, 18:35
Ubicación: Madrid

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor goukizero » Dom, 02 Sep 2018, 08:20

Es lo mismo, solo que yo pongo el cableado y las resistencias por debajo y este chico a aprovechado el hueco de los condensadores, y parece que ha aprovechado resistencias de la placa, ejecución distinta, pero es el mismo resultado en un principio
Imagen
Avatar de Usuario
goukizero
Neo-experto
Neo-experto
 
Mensajes: 110
Registrado: Sab, 15 Feb 2014, 13:51

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor kei_dash » Lun, 03 Sep 2018, 17:31

goukizero escribió:Es lo mismo, solo que yo pongo el cableado y las resistencias por debajo y este chico a aprovechado el hueco de los condensadores, y parece que ha aprovechado resistencias de la placa, ejecución distinta, pero es el mismo resultado en un principio


Gracias @goukizero :thumbsup:
Avatar de Usuario
kei_dash
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 199
Registrado: Lun, 10 Sep 2012, 18:35
Ubicación: Madrid

Re: [Mini tutorial] Mejora RGB en NeoGeo AES v5 a v7

Notapor kei_dash » Jue, 20 Sep 2018, 17:47

Buenas de nuevo @goukizero

He realizado el mod a una 3-5 y no he puesto resistencia en el SYNC,tal y como comentas. El caso es que conectada a diferentes TV ("nuevas" todas, NO CRT) en algunas la imagen está nítida y en otras vibra, crees que podría ser debido al SYNC? Qué resitencia agregarías o pruebo con un potenciómetro a 2kOhm max (creo recordar que en mi C-MVS me hizo falta algo así)?

Gracias, :mf_bookread:
Avatar de Usuario
kei_dash
Veterano
Veterano
 
Mensajes: 199
Registrado: Lun, 10 Sep 2012, 18:35
Ubicación: Madrid

Anterior

Volver a Apartado Técnico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados